Войти / Зарегистрироваться

заготовки из перца на зиму

На главную > Форум > Общий > Общение на разные темы > заготовки из перца на зиму
Быстрый поиск по форуму (Например: система показателей)
 
Собрали на днях весь перец, который созрел и который не успел дозреть. Теперь сидим вот и думаем, что из этого перца делать. А получилось в этом году его не реально много. Если бы у вас было много перца, какие бы вы делали заготовки из перца в зиму? Что вообще любите из перца? Есть какие то интересные и необычные рецепты, которые действительно вкусные? Или вы как и все по стандарту закрываете?
 

Дата создания темы: 28.10.2020 Лика Самон
Вообще ничего не делают из перца. Он у меня просто не выростает. А покупать не вижу смысла, что бы закрывать. Слишком большие цены за него хотят. А так, то наделала бы лечо и всю зиму смаковала. А больше из перца ничего вкусного не кушала.
Ответить
  Сообщение № 15462

29.10.2020 13:20:53| Лена Хвана
У меня есть дома кулинарная книга еще из каких то древних времен, из страны, которую называли великой из трех одинаковых букв и буквой Р на конце.Так по ней можно найти много интересных рецептов. А когда из интернета брала, то только попортила продукты, не знаю, кто их там пишет и почему неправильные выкладывают рецепты.
Ответить
  Сообщение № 15463

29.10.2020 13:36:00| Сения Кванта
Если много перца, тогда часть его можно продать на рынке, а остальную часть использовать в приготовлении блюд с него. Можно нафаршировать рисом и фаршем или картофелем, очень вкусно. можно просто пожарить его кусками на растительном масле и в конце добавить измельченный чеснок. В моей семье это очень любят.
Ответить
  Сообщение № 15464

29.10.2020 13:54:00| Ragis
У меня есть соседка, которая всегда берет рецепты только из интернета, у неё даже дома и книг нет никаких. Странно, конечно что умеет читать. Но не в том суть. Я вот знаю, что она брала рецепты на сайте огородники. И её заготовки из перца на зиму которыми она угощала, то могу сказать, что было вкусно. Я ей тоже давала взамен, что нибудь из своих закрытых баночек. Так и живем потихоньку. А вообще здорово, когда отличный урожай сладкого перца.
Ответить
  Сообщение № 15465

29.10.2020 14:07:57| Сения Кванта
Ответ на:

У меня есть соседка, которая всегда берет рецепты только из интернета, у неё даже дома и книг нет никаких. Странно, конечно что умеет читать. Но не в том суть. Я вот знаю, что она брала рецепты на сайте огородники. И её заготовки из перца на зиму которыми она угощала, то могу сказать, что было вкусно. Я ей тоже давала взамен, что нибудь из своих закрытых баночек. Так и живем потихоньку. А вообще здорово, когда отличный урожай сладкого перца.


Болгарский перец - лчень вкусный и полезный овощ, я его выращиваю уже без малого сорок лет. Урожаи всегда обильные, но без излишков. А если эти излишки образовались у Вас, то наиболее простой выход - это продать их. Или сделать закатки, я закатываю лечо и целиком в маринаде, а вообще рецептов можно найти множество.
Ответить
  Сообщение № 15466

29.10.2020 15:15:01| Наумов Николай Петрович
Сейчас время такое, что полезно будет иметь заготовки на зиму. Я уже увидел на огородниках 6 рецептов по заготовке перца. Без перца много блюд не будут полноценными. Можно его еще консервировать с мёдом, а это послужит хорошим источником витаминов зимой, и защитит от всяких простуд.
Ответить
  Сообщение № 15467

29.10.2020 16:27:19| Федот Виталий Олегович
Моя супруга, кроме разных салатов на зиму, еще замораживает перец половинками и потом зимой размораживает его и даже делает фаршированный, наполняя эти половинки начинкой, а также можно зимой завтрак туриста делать, который я очень люблю, да и не только я.
Ответить
  Сообщение № 15468

29.10.2020 20:22:46| Ragis
Даже если после заготовок перец остался, его можно добавить почти к любому блюду. Любителям выпить или лечится таким способом, он тоже пригодится. Можно сделать медовуху с перцем, водку, настойку. Если его закатывать, то главное чтобы стаканчик с перца полностью заполнился рассолом.
Ответить
  Сообщение № 15469

30.10.2020 21:35:52| Федот Виталий Олегович
Моя мама тоже делала заготовки из перца на зиму, и не с проста, перец это один из самых полезных овощных культур что можно вырастить прямо у себя в огороде, даже покупать ничего не надо. У нас на даче его много расло, мы его и сырым ели, а что осталось, закрывали.
Ответить
  Сообщение № 15505

14.11.2020 19:14:28| Патрисия Мальдонадо
В нашей стране время всегда такое, располагающее к заготовкам. Всегда лучше иметь какой-то запас, пусть это и требует приложения усилий. А уж если такие овощи, как болгарский перец вырастают хорошо и в обильном количестве, то сам Бог велел заниматься домашним консервированием, тем более, это не так уж и сложно.
Ответить
  Сообщение № 15512

16.11.2020 14:18:30| Наумов Николай Петрович
Каждую зиму мы заготавливаем из перца различные блюда , они укрепляют и восстанавливают иммунитет. Зимой иммунитет особенно важен потому что люди болеют, а перцовые заготовки это натуральное средство от всех болезней. Не болейте!
Ответить
  Сообщение № 15513

16.11.2020 17:11:28| Патрисия Мальдонадо
Ответ на:

Моя мама тоже делала заготовки из перца на зиму, и не с проста, перец это один из самых полезных овощных культур что можно вырастить прямо у себя в огороде, даже покупать ничего не надо. У нас на даче его много расло, мы его и сырым ели, а что осталось, закрывали.


Хочу добавить, что перец относится к тем овощам, которые хорошо растут на огородах, при этом особого ухода не требуют. Главное, вовремя удобрить и полить. ведь перец очень любит влагу и не терпит пересыхания почвы. Как только земля под ним начинает сохнуть, у него сразу вянут листочки и опускаются.
Ответить
  Сообщение № 15520

19.11.2020 13:47:52| Ragis
Действительно вырастить болгарский перец совсем несложно, главное - не забывать обильно поливать его. А консервировать перец возможно множеством способов, которые нетрудно узнать в интернете - там на сегодняшний день имеется превеликое множество специализированных сайтов, найти их несложно.
Ответить
  Сообщение № 15523

20.11.2020 10:39:04| Наумов Николай Петрович
Согласен, что вырастить болгарский перец на своем огороде, совсем не сложно. Для него главное солнце, и правильный, своевременный полив, и будете с урожаем. Заготовить на зиму такой вкусный продукт очень будет полезно.
Ответить
  Сообщение № 15524

20.11.2020 13:10:51| oleg
Действительно, домашние заготовки отлично расходятся в зимнюю пору, а уж консервированный болгарский перец - одна из наиболее любимых закусок. Я, все-таки, больше всего уважаю лечо, знаю четыре рецепта его приготовления и периодически их чередую, всегда получается очень вкусно.
Ответить
  Сообщение № 15525

23.11.2020 11:12:05| Наумов Николай Петрович




Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Облако тэгов
kpi мотивация банки 1С:ВДГБ управление семинар выберу.ру рейтинг финансы kpi-управление вебинар мотивация персонала управление персоналом нейминг продажи маркетинг брендинг управление по целям автоматизация vbr.ru брендинговое агентство конференция предприятие bsc ТОиР обучение нейминговое агентство ССП crm целевое управление брендинг агентство эффективность нейминг агентство пиар бизнес создание бренда тренинг разработка бренда название пиар агентство нейминг фирмы брендинг цена название нейминг стоимость брендинга брендинговое агентство москва торговая марка нейминг торговой марки лучшее брендинговое агентство России incosol оценка персонала неймер kpi-менеджмент АУЗ стоимость оплата труда менеджмент Литягин оценка mbo
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
О САЙТЕ
НОВОСТИ
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

© 2009-2014. При поддержке компании KPI Lab. Права на все изображения и материалы, представленные на портале, принадлежат их владельцам.
При использовании материалов с портала активная ссылка на www.kpilib.ru обязательна.
Пожалуйста, ознакомьтесь с Условиями использования сайта.
Для связи с администрацией используйте форму контакта.
Карта сайта